みそづくり体験学習が今年も荻生地区公民館で行われ、6年生が参加しました。
地域の方々や公民館の方の温かい思いを感じながら、一生懸命に活動に取り組んだ子供たち。
「大豆のにおいがとてもよくて驚いた」「塩をまぜるときの呪文が楽しかった」「みそを保存袋に入れるとき、空気をうまく抜けてうれしかった」などの感想が聞かれました。
今日仕込んだみそは、約半年後から味わうことができるそうです。
貴重な体験をさせてくださった荻生地区のみなさま、本当にありがとうございました。
みそづくり体験学習が今年も荻生地区公民館で行われ、6年生が参加しました。
地域の方々や公民館の方の温かい思いを感じながら、一生懸命に活動に取り組んだ子供たち。
「大豆のにおいがとてもよくて驚いた」「塩をまぜるときの呪文が楽しかった」「みそを保存袋に入れるとき、空気をうまく抜けてうれしかった」などの感想が聞かれました。
今日仕込んだみそは、約半年後から味わうことができるそうです。
貴重な体験をさせてくださった荻生地区のみなさま、本当にありがとうございました。